1946bv源自英国

欢迎进入1946bv源自英国 今天是:

1946bv源自英国:

校园简讯

药学院开展2021年秋季学期危化品泄露应急演练

时间:2021-12-07 点击:10

为切实加强学院危险化学品安全管理工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散及紧急事故处理能力,保障师生生命安全,打造平安校园,药学院于2021127日下午开展危化品泄露应急演练。学院副院长陈芷带队,教务处处长陆剑锋、副处长宋正和、实践教学科科长唐红锁统筹协调各分院代表教师参加观摩,由药学院院长王立中、副院长马永刚、实训中心人员承办了此次应急演练活动。

演练前,药学院会同教务处同志认真制定此次演练活动方案,明确职责要求,成立抢险抢修组、警戒疏散组、消防组、医疗救护组、专家组等应急组织体系。演练过程中,随着实验室浓硫酸打翻倾覆到地上,实训指导教师王立中立即拨打电话通知上级指挥部门进行事故信息反。霞吨富硬棵潘婕雌舳痹ぐ,进行人员、救援物资的调度,实训指导教师开现场救援及学生疏散工作及事故现场清洗工作,演练共用时321秒,20级药剂单251名学生全部安全疏散,整个过程井然有序、实用性强,达到了预期的效果。

应急演练结束后,宋正和副处长对此次应急演练进行细致的总结,强调了化学实验室安全的重要性并对实验室危险化学品的管理提出了几点建设性意见。

药学院举办危险化学品泄露应急演练增强实验人员应对突发事故救援的信心和救援意识,提高应急救援人员的熟练程度和技术水平,进一步明确各自的岗位与职责,强化师生的安全意识,为打造平安校园贡献一份力量。


最新导读
  • 创建文明校园促进高质量发展
  • 1946bv源自英国与医药高新区(高港区)学生...
  • 学院举行新《职业教育法》专题学...
  • 学院开展节前安全全面大检查
  • 1946bv源自英国获评在泰高校服务地方高质量...
  • 1946bv源自英国教师积极投身地方疫情防控
  • 1946bv源自英国逐步有序恢复部分线下实训教...
  • 市委宣讲团举行习近平新时代中国...
  • 1946bv源自英国举办疫情防控知识专题讲座
  • 1946bv源自英国荣获省“征兵工作先进单位”...
Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
Email:tzy7561@163.com
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright ? 1946bv源自英国党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1
1946bv源自英国(游戏)有限公司官网登录